Básquet Masculino: otra victoria de Talleres

En la noche del viernes la Primera de Talleres venció como  local 70 a 65 a Gimnasia y Esgrima de Lomas de Zamora en el encuentro correspondiente a la décimo cuarta fecha la del certamen de Primera A que organiza la Federación de Básquet Área Metropolitana Buenos Aires.

Talleres sumó un triunfo clave en esta nueva etapa del campeonato. El quinteto albirrojo comenzó la segunda ronda del campeonato, de los partidos de vuelta con un rotundo triunfo, clave para el conjunto de Escalada, si bien aún quedan pendientes dos de los partidos de la ronda anterior que habían sido suspendidos por problemas en la federación sin fecha programada todavía.

Gustavo Facetti, entrenador de Talleres eligió como quinteto titular a: Freiria, Lobato, Rolandi, Orue y Colusso. En el transcurso del partido completó el equipo Luciano Perlongher Mientras que el entrenador de Gimnasia y Esgrima de Lomas de Zamora, Carlos Zamorano salió a la cancha con: Chaine N., Chaine F., Giogi, Chaine C. y De La Rosa. El arbitraje estuvo a cargo de Matias Careli y Gabriel Andres.

Lobato fue el encargado de abrir el marcador en la noche del viernes. Talleres arrancó el primer cuarto con una defensa activa y atenta, a diferencia de Gimnasia y Esgrima de Lomas de Zamora que falló en ese aspecto, dando lugar al local a ampliar la ventaja. Los visitantes  lograban llegar debajo del aro pero no lograban completar sus jugadas a pesar de sus esfuerzos y jugadas armadas. El segundo cuarto transcurrió como el anterior, Talleres buscó la forma de encestar y mantenerse arriba en el marcador, con la dificultad de superar la elevada altura de los jugadores de Gimnasia y Esgrima de Lomas de Zamora. Hubo falencias en ambos lados para el segundo tiempo, inclusive la defensa de Talleres, pero un errático equipo visitante hizo que la ventaja en el marcador se mantuviera y transcurrió con un ida y vuelta constante, aunque  en el tercer cuarto Talleres llego a estar trece puntos arriba. Al último cuarto salieron con todo a ganar los dos equipos, cometiendo varias desprolijidades. Talleres puso todo su esfuerzo en no cometer faltas técnicas, a diferencia de Gimnasia y Esgrima de Lomas de Zamora que llegó y superó el límite de cinco, mientras que el equipo local culmino el último cuarto solamente con una.

Los resultados parciales del encuentro fueron: primer cuarto: Talleres 19 - Gimnasia y Esgrima de Lomas de Zamora 15; segundo cuarto: Talleres 34 - Gimnasia y Esgrima de Lomas de Zamora 30; tercer cuarto: Talleres 53 - Gimnasia y Esgrima de Lomas de Zamora 47.
Resultado final del partido: Talleres 70- Gimnasia y Esgrima de Lomas de Zamora 65.

Talleres recibirá a Burzaco F.C., el viernes 11 de julio a las 21.30 hs. por la disputa de la décima quinta jornada de la Conferencia Sur, correspondiente al certamen 2014 de Primera División “A” que organiza la Federación de Básquet Metropolitana de Buenos Aires.

Informe: Camila Frosio / Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

Fotografía: Ariel Cappelletti / Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

Facebook: Prensa Talleres / Twitter: @clubtalleresre